Pizza végétalienne au pesto et aux pêches

Avec le beau temps qui s’est enfin pointé, j’avais envie d’une pizza fraîche, estivale et colorée. Le genre de pizza pas ordinaire qui pique la curiosité et qui nous fait nous demander pourquoi on n’a jamais mis des fruits sur notre pizza avant aujourd’hui. 

La pizza hawaïenne avec ne vous a jamais interpellé? Avec du pesto, des pêches et de la roquette, on est bien loin du combo jambon-ananas-fromage, ici! 

S’il y a une chose que j’ai découverte en cuisinant végétalien, c’est qu’on n’est pas obligé de recréer toutes les recettes traditionnelles en remplaçant les ingrédients d’origine animale par des aliments transformés. Non non. Pas besoin de mettre du fromage végétal sur cette petite merveille (bien que vous puissiez le faire si le cœur vous en dit!). Cette pizza est parfaite comme ça, avec ses ingrédients simples, frais et savoureux! En plus, elle n’est pas trop lourde pour l’estomac.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Rendement: une pizza de grandeur moyenne

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 pêche fraîche et ferme, coupée en quartiers
  • 1 t. de champignons blancs, tranchés
  • 1/2 t. de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1/4 de t. de pesto maison ou du commerce (ou plus, au goût)
  • 2 t. de roquette 
  • 1/8 t. de noix de Grenoble hachées grossièrement (facultatif)
  • 1 filet d’huile pour la cuisson
  • 1 filet de vinaigre balsamique

Étapes

  1. Préchauffer le four à 475°F.
  2. Enfariner légèrement la boule de pâte à pizza. L’étendre sur le plaque à pizza de façon à former une pizza de grandeur moyenne, avec un rebord plus épais. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu élevé. Faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient grillés, environ 1 minute de chaque côté
  4. Badigeonner la pâte (sauf la croûte) du pesto.
  5. Répartir les champignons, les tomates cerises et les pêches sur le pesto. 
  6. Enfourner durant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  7. Au moment de servir, ajouter la roquette, les noix et un filet de vinaigre balsamique

Et vous, quel ingrédient inusité adorez-vous sur votre pizza?

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