salade de pois chiches, vinaigrette tahini-kiwi

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Après vous avoir proposé quelques recettes de desserts et une pizza dans les dernières semaines, voici une recette simple et nutritive que vous pouvez préparer rapidement et apporter facilement dans votre lunch!

Des kiwis et du tahini? Le kiwi donne un goût légèrement sucré-acidulé à la vinaigrette, et en plus il pourra vous inspirer un sujet de conversation avec vos collègues!

Le kale est quant à lui parfait dans cette recette puisqu’il restera ferme tout au long de la semaine malgré la vinaigrette. Un feuillu vraiment super pour les salades qu’on prépare à l’avance.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson: aucun
  • Pour 4 à 6 portions

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Ingrédients

  • Pour la vinaigrette
    • 2 c.s. de tahini
    • 1/2 c.s. de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 de t. d’huile d’olive
    • 1 kiwi
    • 1 gousse d’ail
    • Sel et poivre
  • Pour la salade
    • 2 t. de chou kale, haché grossièrement
    • 1 canne de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 t. de carottes en dés
    • 1 t. de céleris en dés
    • 1 t. de brocoli en dés
    • 1 kiwi (facultatif)
    • Sel et poivre

Étapes

  1. Dans un malaxeur, réduire en purée tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour la salade, sauf le kiwi. Ajouter la vinaigrette.
  3. Décorer avec des tranches de kiwi.
  4. Saler et poivrer. Déguster!
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